Град Вина. Осень

Аршинов
Ю.К.

День опять для тебя,
Королева, стихи
Окунуть в миг тепла, -
Задышать, задохнуться, взлетая,
Навстречу от вен, -
По путям на запястьях -
И в омут,

От звука,
От вздоха твоих,-
Этих слов в высоту
Кружева..
Этих стрел..

За зеленые дымкой глаза,
Льдины, ветер, туман -
Спелых-спелых, прозрачных,
Летящих на город..
По ладоням ветвей
Уложили крыла
Так мне яблоки в пол, -
Полоумный сентябрь, -
И в карман рукава..

Скажем, день
Осенён
И пронзительно
Долог..
Тобой.