Ведьма и самоубийство

Александра Мясковская
Дорога, по которой (быть может) никто не брел...
Печаль мне, наверное, придется впору.
Набросив небрежно мантию, бросаю в котел
Недозревшую, но живую пока еще мандрагору.

Выплетая узор паутины на старых стенах,
Пауки продолжают жить, отнимая души.
Моя голубая кровь в слишком прозрачных венах -
Окроплю ею зелье и добавлю упырские уши.

Наполняя отравой до боли хрустальный бокал,
В зеркалах различу череду (не моих!) отражений
И отправлюсь туда, где никто до меня не бывал -
В страну вечного сна и замерзших уже мгновений.