Запах ночи

Нора Перро
Слышишь звон у речки сонной -
С ярким блеском рассыпаясь
Тонут звёзды в неге томной
С серебром воды сливаясь

Дождь сомненья напророчит
Засыпая утомлённый
Ты почувствуй запах ночи
Ароматом напоённый

Ты её потрогай платье
Расчеши волос борОзды
Упади в её объятья
Зачерпни руками звёзды!