Когда душа страдает и болеет

Лариса Довгаль
Когда душа страдает и болеет,
Оставь на день обычные дела.
Зажги свечу. Пусть сердце отогреет.
Ночь посиди один возле костра.

Живой огонь. Вне времени, пространства, -
Волшебный мир вступил в свои права,
Примерил лики нового убранства,
Из света с тенью выткал покрова.

Перемешал вдруг близкое с далеким,
Куда-то тело легкое унес,
И выглянула глазом волооким
Моя душа из виноградных лоз.

Пространство напряженно зазвучало,
Подрагивает воздух от огня,
Единое вселенское начало
Соединило с вечностью меня.

Душа в освобожденном озаренье
В гармонию творящую вошла,
Где все едино, все – благословенье,
И горести земные – как зола.