Не хочется смотреть в окно

Борис Катковский
Не хочется смотреть в окно -
Сейчас там пасмурно и сыро,
Постылый мир осенним миро
Души коснётся всё равно...

Немного стоит потерпеть:
Смягчают сумерки ненастье,
Ночь хлещет с извращённой страстью
Дождя порывистая плеть.

Размыты контуры лачуг,
Их серость даже благородна.
Случиться может что угодно -
Опасно и темно вокруг.

Под капли пресные шагнуть,
На зонтике их строить в струи,
Пусть ветер мокрым поцелуем
К лицу пытается прильнуть.

Мерцанье тусклых фонарей,
Ковры из листьев на аллеях,
Бродить, от храбрости хмелея
Сквозь мрачность кущ и пустырей.

Нет совершенства, так и знал!
Вблизи все прелести - убоги;
Устал, промок, озябли ноги
И пропускаю сериал...

11.09.2009