Осеннее

Лена Штиль
Кленовые красные листья
Мокрый асфальт застилают…
Тяжёлые тучи повисли,
И дождик стёкла ласкает…

Субботнее утро печально-
Солнце его не щекочет:
Спряталось где-то тайно,
И выходить не хочет…

Я сяду напротив окошка,
Струны зашепчут лениво:
Гитара как спящая кошка
Мурлычет… как же красиво!