Бабье лето

Татьяна Красюк
Авторская песня


Вот уж осенью пахнуло
Вдоль лесных тропинок.
Листья клёнов первые
Падают опять.
Паутина растянула
Сети между веток,
Будто лето красное
Хочет удержать.

Лето, лето ускользает
Сквозь редеющий пейзаж,
Словно птица улетает
С ветром северным от нас.

Сентябрём ползёт, крадучись,
Золотое бабье лето.
А его подружка осень
По утрам дождём стучит,
Собирая в стаи тучи,
Наступает незаметно
И с верхушек сосен
Трепетно глядит.

Сентябрь, 2004 г.