Скоро

Капитан Буратино
Раскинув сеть из ловко свитых слов,
Не для наживы и не ради славы,
Надеюсь в эту сеть поймать послов
Одной несуществующей Державы.

Ни ультиматумов, ни нот она не шлёт
И, ради мира, не готовится к войне,
Но визу, выданную ею, признаёт
Любой из тех, кто чем-то дорог мне.

И я готов. Уже давно готов.
Стоит у двери скромный узелок
Из дочиста отмытых старых слов,
Которые собрал я и сберёг...