Города

Марина Лищенко
             "Но ты в другом далёком доме
              и даже в городе другом"

                Вероника Тушнова

Все одинаковы дома.
Все немощёные дороги
Качают капельками сна
Судьбы расшатанные дроги.

Подьездов, лестниц без перил
Отчаянные полутени,
И кто-то распылил акрил
Луны на бархате ступени.

Звонки отчётливей в тиши
И громче гулкие намёки.
Ты напиши мне, напиши...
Смывает вечер блики стёкол.

Играет мальчик за стеной,
Рояль до одури измучив,
"К Элизе"... Музыкант слепой
Наверное сыграл бы лучше.

В несовершенстве детских нот,
И медленных, и неумелых,
Тот город предо мной встаёт,
Где сопки спят в туманах белых.

         (11 сентябрят 2009г)