И отныне и навеки

Бондаренко Анна Федоровна
И отныне и навеки-
Ты не милый. Как легко.
Почему закрыты веки?
Твое слуглое лицо.

Просто. Знаешь и не хочешь
Отчего?- Признаться мне.
Ложью ты себя порочишь,
Ведь не я прийду во сне.

Обязательство-привычка
И пространство -позвони.
Это к сердцу не отмычка.
Не ругаю. Ты пойми.

Я не ощущаю боли
И разлуки я не вижу.
В этой пьесе ты без роли.
И тем более не ближе.
16.11.1999.