Анонимному интернет-критику

Илья Самуэль
Повод для разговора
Из ничего возник:
Прячут под маской Зорро
Люди истинный лик.

Помню как сердцу ближе
Раньше был ник. Один.
Пишешь письмо, а ниже
Росчерком – «Аноним».

Снова фамилии биты,
Каждый себе как тотем,
Взял амулет защиты:
«Роберт», «Macho» и «Сэм».

Все опустили забрала,
Скрыли и имя и пол.
Чья притаилась мама
С логином «Димидролл»?

Видеть бы Вас глазами:
За Ваш стихотворный «базар»
Я б завалил призами:
«Эмми», «Теффи», «Сезар».

Ах, поэтический душка,
К Вам у меня интерес.
…Жалко, что Вы не «Пушкин»…
…Жалко, что я не «Дантес».