Осень и волосы очень похожи

Бондаренко Анна Федоровна
Осень и волосы очень похожи
Падают рыжие листья на пруд.
Каплями нежности с бархатной кожи
В воду две теплых слезы упадут.

Тихая грусть- непонятная робость
Ветер уснувший в ее волосах.
«Вечна она»- шепчет клена мне голос-
«С ней говорят облака в небесах».

Шорох листы словно мягкая поступь
Вечна она.. и она же одна...
Странно зеленые осенью сосны.
Синее небо и лужи без дна.
1998