Зимняя птица

Марина Лищенко
            "...неужели летала,
                мешала,
                пела?"
                Вероника Тушнова

Птицей залётною-перелётною
Мне не быть в доме твоём.
Разбужу стужу дремотную,
Заскриплю морозным стеклом.

Ты не скоро ещё опечалишься
Темнотою сложенных крыл.
Что же смотришь,словно прощаешься,
Или снег тебе нынче не мил?

Не загадывай, не угадывай.
Что весна - лишь цветенье и дым.
Птицы в небо взмывают и падают
На осколки нетающих льдин.

               (11 сентября 2009г)