Простые строки-2

Людмила Лютинская
(Сердца трёх)

Она вышла на балкон -
И упала в небо -
Поскользнулась на любви -
И упала в небо -

на-ше
-с-тер/н/-ёнки
звёзд
На колёсики
зубчатых передач...
/от одного – к другому/

"Мир перевернулся -
И упала в небо  –
Просто мир перевернулся –
А ты сразу – в небо»
Так объяснил ей этот
случай
врач

Прописал рецепт ей -
Чтобы  дверь забила,
Прописал рецепт ей -
Чтоб его забыла

А она вышла из подъезда -
И упала в небо,
Просто вышла из подъезда -
И снова в небо

Прямо Господу в ладони - 
А потом вернулась -
звездопадом* -
Прямо Господу в ладони...
А домой вернулась -
звездопадом -

/Кто взлетает, тот - не тонет/
Прямо Господу в ладони

Дверь подъезда опечатали
Печатью
Дверь подъезда запечатали печалью
/ветер бился, бился в ней ночами/

Дверь подъезда опечатали печалью

А  она открыла шторы –
И упала в небо
Как-то утром вдруг открыла окна  –
Прямо в небо

И увидела сиреневое пламя
Заревое, всем  сияющее пламя –
Не посмела прикоснуться – пусть сияет!
/Не дыша почти, не трогая руками/

Не дыша почти, не трогая руками –
Если так ему спокойней – пусть сияет!
Если так ему спокойней –
Пусть в глаза
Другие смотрит –
Если так ему спокойней – пусть сияет

Расплескалась ночь по стёклам
влажной сажей –
Так, что зги не видно – ночь по стёклам
Чёрной сажей
/Мрака  меткой мажет, мажет, мажет, мажет/
Расплескалась ночь по стёклам
Мрачной сажей

А она глаза открыла –
И упала в небо
Утром так глаза  открыла –
Раз – и в небо

Тихой болью  ей открылось море
В душу глянуло  блистающее  море
Только сердцу, только сердцу не прикажешь

Ты прости её нечаянную нежность
Ты прости её отчаянную нежность
Нет не жалость – так любовь бывает разной
Только сердцу, только сердцу не прикажешь

На глаза вдруг опустились веки –
И не так вдруг прочитались знаки –
Не увидела –
Да лучше бы ослепла!
Не увидела момента перелома  -

А она открыла душу –
И упала в небо
До предела так открылась –
В мир  -  и в небо

Прямо Господу в ладони –
Кто взлетает, тот не тонет
Прямо Господу  в ладони –
пусть и судит
пусть и судит
как угодно
…………………………………………
Она вышла на балкон -
И упала в небо -
Поскользнулась на любви -
И упала…