Пашка

Александров Валериан
Наш друг навечно лёг на правый бок
Простив врачам и мне свои мученья
Он прожил без грехов  и прегрешений
Лишь с болью, что определила срок ,
Как долго он бороться с нею мог…
Срок был недолог – девяносто лет
По несуразной схеме исчисленья
Живёт его большое поколенье ,
А вот его в квартире нашей нет ,
Лишь с фотографий глаз янтарный свет .
В квартире этой только мы да тень
Его былого с нами пребыванья ,
След на стекле от носа,  как посланье,
Да на обоях  « сводки новостей»
За росчерком его шальных когтей…
Мы ждём с тобой чудесных новостей
И про себя как дети молим  Бога,
Чтоб  снова замурлыкал у порога
Наш рыжий кот (прекрасней нет мастей) ,
Добрейший и умнейший из  людей…
Нальём до края в миску молока ,
И , уходя , оставим у порога .
Пусть будет сытной Вечная Дорога…
Пока ,наш Друг , до встречи, Друг , пока
В краю, где отдыхают облака…
И жизнь без боли  вечна  и легка…