одиночество

Лилия Ахмедова
Здравствуй, мое одиночество,
 Вваливайся в мое жилище.
Вот и сбылось пророчество:
 Ты меня где угодно отыщешь.

Ну, садись напротив, рассказывай,
 Зачем ты меня преследуешь.
Ты симпатию мне не выказывай.
Ты какому приказу следуешь?

Наливай, я не стану, ломаться.
Если хочешь напиться – пей.
Тебе тоже не сладко гоняться
За мной среди суетных дней.

Просто так тебя не обманешь,
Караулишь и днем и ночью.
Скоро насмерть петлю затянешь,
Но тебе я не сдамся – точно.

Не смотри, что в квартире холод,
Невеселые песни звучат.
Это просто душевный голод,
Скоро люди ко мне постучат.

Я еще оживу и воскресну,
Напишу не последний стих.
Ты увидишь счастливую песню
Я спою с кем-нибудь на двоих.

01.12.04,Москва                Лилия Ахмедова