когда ты не рядом

Лилия Ахмедова
Уныло слоняюсь в квартире без толку.
Ты в сердце моем волшебным осколком
Застрял, причиняя сладкую боль.
Когда ты не рядом: я – облако, ноль.

Когда ты не рядом,
Я – дырка от бублика,
Орешек без ядрышка,
Копейка без рублика.
Чайник без носика,
Компас без стрелки,
Хвостик без песика,
Суп без тарелки.

И мне б возмущенно сиреной взреветь
От этой зависимости: «Несправедливо!»
А я по квартире брожу как медведь.
Или как кошка гуляю лениво.

11.12.04