кошка

Лилия Ахмедова
На ковре у ног твоих словно кошка
 притулилась.
Я почти что без когтей, я так сильно
 изменилась.
Я совсем пушистой стала - не рычу
 и не ругаюсь.
Ты рассказываешь байки, я счастливо
улыбаюсь.


Выползает дым табачный в щелку
 форточки,
А на блюдечке лежат от вишен
 косточки.


Ты ко мне как кот к сметане
Подбираешься.
Ты к моим повадкам диким
Притираешься.
А во мне не умер зверь,
Копошиться.
Он довериться тебе
Не решиться.


Выбираю между волей и теплом
твоим.
Я на завтра не гадаю -  днем живу
Одним.
День-деньской толкуют мне-
Неразумно.
Мне на них на всех плевать
я безумно

Жажду частых встреч с тобой, 
в ревность впала.
Ты ликуешь, ты - герой,
Я ж пропала…
Выползает дым табачный в щелку
 форточки,
А на блюдечке лежат от вишен
 косточки…..

21.03.05                Лилия Ахмедова