Она всегда любила дождь...

Анна Селиванова
Она всегда любила дождь,
Его струИ сырой экстаз,
И мерным стуком - сердца дрожь,
Когда играет небо джаз.

Она не пряталась под зонт,
Дразня - мулЕтой* закружась,
Стучала с ливнем пасодобль,
В дождя ныряла ипостась:

Порою в дождик затяжной
Сбегала утром сентября-
Смывала в нём печалей соль
И пасмурность календаря.

Весной была грибным дождём,
Гурьбу мальчишек веселя-
Плескалась в радуге лучом,
Купалась в трелях соловья.

Ночным – в полголоса дождём,
Дремотой влажной шелестя,
Она ложилась янтарём
На чёрный бархат бытия.

То, вдруг, тропическим – косым –
Благоухая жаром гроз,
Топила скромности часы
В глубоких лужах страстных грёз…

…А ОН? ...(Вся жизнь - как обложной)
Уверен: дождь не подведёт -
В последний путь – на эшафот
Как верный друг за ним взойдёт.

И, доверяя лишь тому,
Кто напоследок не обманет,
Не разглядит ЕЁ слезу,
Что тем дождём с небес стенает.

            * -В пасодобле партнерша должа изображать мулету:
            кусок ярко-красной ткани, которым во время корриды тореро дразнит быка

            Вдохновение от - http://stihi.ru/2009/08/14/5620