Простуда

Анастасия Лукомская
Сквозняки жались к полу пристыжено,
В недра пледа прощупавши путь,
И лежу я теперь, обездвижена,
Так простужена, что не заснуть.

Это осень плаксивая, зябкая
Через дверцу балконную в дом
Прошмыгнула, как гостья внезапная,
Окативши меня холодком.

И от скуки газетные полосы
За какой-то неведомый год
Пробегаю глазами, и колдрексом
Запиваю второй бутерброд.