несерьезные стихи

Лилия Ахмедова
Хотите или нет,
Но я – Поэт.
Мне велено перо
Обмакивая в сердце
Стучатся в двери ваших душ.
То медом быть для вас,
То перцем.

24.11.05


Сквозь небесное сито
Сыплет снежная манна.
У рябиновых брошек
Вкус обид и обмана.
Одиночество бродит
По собачьи петляя.
И отчаянье следом,
Злой капкан расставляя.
Отравляют покой
Дни беспомощной грусти,
Как пожухлые листья,
На промерзлой капусте.

24.11.05


Монотонный, как шелест веника,
День пройдет, а за ним другой,
И до нового понедельника,
Не со мною ты, не со мной….

24.11.05


Мне стихов не надо,
И не надо строчек,
Ты один отрада,
Милый мой дружочек.
Но ты ходишь где-то,
Сердце без ответа.
И рождаешь миру
Женщину- поэта….

24.11.05

Я теперь не женщина,
В старых сапогах,
«Миссис Деревенщина»,
С граблями в руках.

Не смотрюсь я в зеркало,
Не грожу морщинкам,
И не строю глазки,
Ветреным мужчинкам.

Позабуду оды
В честь меня сложенные.
Ведь была актрисою…
Как завороженные,
Затаив дыхание,
И во все глаза
Зрители глядели.
Я же, как коза,
Прыгала по сцене
Бабочкой беспечной.
И, конечно, думала,
Это будет вечно….

Нет цветов, нет лести.
Средь зимы затеряна…
Где-то бродит счастье,
Я почти уверена.

Ведь летят же птицы,
И находят лето.
Мне распутник-ветер
Нашептал про это.

Усмехнется Боже,
Мой прочтя «сонет».
«Ты теперь не Лиля,
Ты теперь поэт».

24.11.05







Нет в вине и капли
Радости спасенья.
Помолюсь тихонько
В церкви в воскресенье.
На меня посмотрит
Божья мать с печалью.
Я как ты их, Боже,
Пожалев, прощаю.
24.11.05


За окном калитка
Покривела боком.
И скрипит от боли
В сердцем одиноком.

Посрывало петли,
Полетели спицы,
От любви к гулене,
По ночам не спится.

Побежать хотела,
Удержал забор.
Он в любовь не верит
С самых давних пор.

Он когда-то к тучке
От любви взбесился,
Но она растаяла,
Он и подкосился…

Так и охраняют
Чей-то грустный двор:
Сбитая калитка
И кривой забор.

24-25.11.05