Коль любви, так через край

Мария Марианна Смирнова
Утро, свежее,ясное, чистое.
Воздух, слаще хмельного вина.
Пью холодное, жадно и быстро я,
Пью из чаши вселенной, до дна.

Успокоить бы душу усталую
Для привычной земной суеты.
Никогда не довольствуюсь малым я,
Ты ли рядом со мной, иль не ты.

Не вини, что желаю я многого,
Коль любви, так уж чтоб через край,
Чтобы вместе тернистой дорогою,
И не важно куда: в ад, иль в рай.

Но туда, где с тобой не устанется,
Где не будет печалей, разлук,
Там, где сердце моё одурманится
Волшебством добрых, ласковых рук.