зимнее

Лилия Ахмедова
Раскрошилось небо на снежинки,
Посыпает землю белой пудрой,
Гримируя старые морщинки.
Все Творец придумал очень мудро.

Снег зимой. Весной – цветы и травы
Веселят, бодрят и окрыляют.
Хочется любви большой-отравы,
Метко ангелы весной стреляют.

Лето звонким дождиком по лужам
Пробежится, радугой смеясь:
«Он такой хороший, он так нужен»,
Но подходит осень, торопясь.

На прощальный ужин приглашая,
Наряжается в роскошные одежды,
Маску с мрачного лица снимая,
Разрушает летние надежды.

С головою в зимние метели,
Позабыться в спячке, как медведь.
Чтоб весной под звонкие капели,
От любви на небо улететь.

15.12.05               Лилия Ахмедова