Мое солнце

Игорь Грей Балацкий
Я знаю, мое солнце никогда не погаснет,
не померкнет, не зайдет,
не спрячется, –
даже когда дожди заплачут
и небо
будет серым от грусти,
даже когда день станет таким коротким,
что, не успев родиться,
будет думать о смерти.

Мой долгий день теперь не знает темной ночи,
и я могу не спать круглые сутки,
и успевать так много дел за день:
перечитать всего Шекспира на английском
и переслушать всего Георга Телеманна,
пересмотреть всего Чаплина
и всего Лелюша. А еще
дописать свою рапсодию и неоконченный роман.
Да, у меня так много дел на завтра...

Я знаю, мое солнце никогда не зайдет,
даже когда моя песня прервется
и обо мне будут помнить лишь звезды, –
потому что сегодня
я нарисовал его акварелью
на моем окне, которое смотрит на запад.

*

Из цикла «Мимолетность вечного»