Ноября забвенье

Серж Дручин
Ещё не слышно осени шагов, ещё шатёр её не ярок -- зелен, ещё ветрам в обители богов легко, просторно. Горизонт не белен. И солнце спину жжёт последним жаром, свалявшийся песок забыт и замер. Никто на пляж пустынный не придёт, и злато, даром, на каждой ветви скоро расцветёт. Дневного сна задумчивой природы уж, кажется, ничто не нарушает. Сентябрь занят: овощные роды рукой умелой щедро принимает. И вот запели дождевые струны, асфальта лужи -- неба отраженье. И ночи влажны, тёмны и безлунны. Совсем уж скоро ноября забвенье...


12.09.2009 11:41

--
Благодарю Ирину Букрееву!