Осень в окне

Юрий Ярцев
Столбы, провода, стаи маленьких птиц
Улетающих в тёплые страны.
Облака из свинца низко, низко к земле.
Я и солнце - весь мир между нами.

Первый снег, белый снег на увядшей траве,
Да опавшие листья берёзы.
Осень словно сестра, так нежна и мила,
Вновь мне дарит отраду и грёзы.

“Мир осенний уныл, он печален и сер”-
Так пускай говорят пессимисты.
Их душа так бедна, раз не видит цвета
И не чувствует мир этот чистый.

Мир готовится ждать до прихода весны,
Но не смерть заправляет зимою.
Кто-то спит, кто-то ждёт, кто-то просто живёт
В одиночестве или с тобою.

Не отталкивай тех, кто был рядом с тобой.
Не отбрасывай всё, то что было.
Не сжигай что писал, что писали тебе,
И не смешивай прошлое с пылью.

Не ворчи на друзей, что забыли тебя,
Они просто быстрее взрослеют.
Вот семью создадут, успокоясь тогда,
И тебя за пивком пожалеют.

А пока я смотрю сквозь сырое стекло,
Там, где осень из мира уходит.
Белый снег, первый снег, да столбы, провода...
Боль и грусть моя тихо проходит.