Середина жизни

Алексей Мальцев 2
Проснуться за час до рассвета,
лежать, потирая глаза...
Вот ругань рассыпалась где-то,
в ответ ей - визжат тормоза.

Листву, облетевшую в полночь,
заносит предутренний снег...
А что тебе снилось, ты помнишь,
невыспавшийся человек?

Ты помнишь, как в юности давней
мечтал постигать ремесло,
а нынче на теплом диване
брюзжишь:
         Вдохновенье ушло!

Куда:
    в домино?
               в разговоры?
В тоску коммунальных квартир?
За окнами - в сумерках город,
огней габаритных пунктир.

На кухне без четверти восемь
пьешь кофе, жуешь чебурек,
до боли знакомую осень
браня за нечаянный снег.