Девятый вал

Павел Лысиков
Девятый вал-он начинался в первом,
Затем второй и третий был,
Быть может в пятом он затих наверно-б,
Но ветер Посейдона разбудил

И вот уже седьмой по воле рока,
Бушует и резвится ураган
И Посейдон приподнимает свой трезубец,
Среди пучины в виде скал,

Все знают-это очень плохо,
Когда бушует ветер и вода
ему боитя возразить
И сходит вместе сним с ума,

А посредине этой свистопяски,
Спокойный островок воды,
А в нём корабль с убранными парусами,
У всех в глазах предчувствие беды,

Они конечно подготовились неплохо,
Задрены все люки, в порядке такелаж
И кок к плите привязывает прочно,
С борщём кострюлю,- будь она не так,

Они пробьются знаю точно,
Господь не даст пропасть за просто так,
Звезду зажжёт по направленью порта,
Иль сквозь туман им прокричит маяк,

Казалось что затишье длилось вечно,
Но Посейдон себя ждать не заставил,
Он волны дыбом как гребёнку,
Вокруг бортов плясать поставил,

Но нет, все зря были надежды,
Девятый подитожил здесь финал
И небо с морем поменялись вдруг местами
И схватку со стихией корабль проиграл...
                03.2008.