Другу

Юрий Ярцев
Кружка пива, стопка водки,
Пара килек и салат.
Выпьем добрый друг с тобою
Не за нас - за просто так!

Что скривился после водки?
Али в первый раз тебе,
Опрокидывать из стопки
Это пойло по весне?

Ну, давай, прочистим глотки
Кружкой доброго пивка.
Ты смотри! Не всё так плохо...
Так налей ещё сполна!

Трезвый с пьяным не товарищ,
Мы ж с тобой на веселе.
Так пускай от нас отстанут
Эти трезвенники все.

Не дано им восхищаться
Вкусом сладкого вина.
С нами им не разобраться,
Ни за что и ни когда.

Славно мы сидим с тобою,
Но смотри-ка не зевай.
Ещё пару банок пива
Поскорее открывай.

Вот и славно, мы набрались
Словно свиньи: “Оп ля ли!”
Но в отличие от хрюшек -
Мы с тобою не в грязи!