Ему

Виктория Горюнова
Он- отрицание моих запретов
И невозможность суетного сна,
Он- продолжение седых заветов,
Он холоден, как ранняя весна.
Он одиночество покажет, как свободу,
А страхи спрячет за глухой стеной,
Он странный, не в обиду, не в угоду,
Но он другой, но он- иной.
Его слова колючие и злые,
Но часто мысли далеки от них…
Глаза беды- зеленые, родные
И знающие истину двоих.
Он только в вечности минута,
Знакомый, дикий, неживой.
Раздарит самого себя кому-то
И снова в пустоту- домой.
Он- счастье, поступившее, как враг,
Он- боль, с которой справится не в силах,
Но если б выбор был из миллиона благ,
Я б ничего другого не просила…