Последняя ночь

Юрий Ярцев
Ночь приносит страх только дуракам,
Сильный не уйдёт, страхом станет сам.
«Ночь короче дня» - у дверей палач -
«Мы покажем путь, только ты не плачь».

Он подарит мне огненный рубец,
Раздирая плоть - близит мой конец.
«Ты попал ко мне в этот адский день.
Муки без конца, только мне не лень.

Ты узнаешь путь в огненную даль.
Дверь открыта всем, мёртвых мне не жаль.
Ты узнаешь кто, правит этот бал,
А сейчас молись, – ты уже пропал!»

«День длинней, чем ночь» – это нужно им,
Моим палачам да ещё живым.
«Ночь короче дня» - это мой закон!
Жил, хотел, любил. Ночь была мой дом.

Но уходит ночь, у дверей рассвет.
Молча ждёт палач, и надежды нет.
Но, терзая плоть, он не знает сам,
Мощь и силу вновь обрету я там.

Каждой пытки стон, воя при луне,
Дарят силу мне в огненной стране.
Примет смерть меня из кровавых рук,
Возродит меня под проклятий звук.

Плоть из праха тьмы снова возродят
И отправят в ночь мстить и убивать.
«Ночь короче дня, но вся ночь - МОЯ!»