Тяну лямку...

Иван Клюев
   Тяну лямку, мокнет лоб
Да нельзя ж без дела,
Но поставить новых проб
Судьба завелела.
   Жизнь хватает за бока,
Хочет вновь забряцать
И танцуют гопака
Десять на тринадцать.
   Ах ты, чёртов хоровод,
Не крути мозги мне,
Незадачливый ты год,
Боюсь вместе сгинем.
   Но жалеть мне живота
Больше нету вркмя,
Будет дело вшивота,
Коль упустим стремя
   И хватаюсь за луку,
А седло, как взгорье,
Даю волю каблуку,
Чтоб коня пришпорить.
   Конь галопом сгоряча,
Но хочу признаться,
Что сомненья - не с плеча...
Десять на тринадцать!
     Из архива 1976 г.