Ох, уж эти мне диеты

Сергей Юрчук
Ох, уж эти мне диеты, -
Просто страшный беспредел!
Кушать Вам нельзя котлеты,
Чтоб животик похудел,
Курицу - запрет, 
А рыбу?
Рыбу - утром, без хвоста!
В общем, можно только воду...
Жизнь без пищи - не проста!
Вспомнил,
Можно кушать яйца!
Но, варёные,  раз в день, -
Как у хилого китайца
Станет тело, словно тень!
Очень мудрая диета, -
С книжкой в парке,
Каждый день,
От рассвета до заката
На фонтан смотреть...
Ах, лень?
Ну, тогда скажу Вам прямо, -
Ешьте все подряд и всласть!
Боль в боку?
Здоровье дрянно?
Утку нужно на ночь класть?..
Да,… тогда Вам не диеты
Нужно соблюдать, дружок, -
По ночам писать куплеты
Рифмою душевных строк,
Чтобы сердце замирало
И хотелось вновь и вновь,
Съев яйцо, под одеяло -
К милой, до утра  -
Любовь!

04.08.2009