Такая судьба

Татьяна Чужекова
Поле и лес,
Ангел и бес,
Солнце и тьма,
Мир и борьба –
Дети одной
Силы живой.
Такая судьба!

Дует ветер, но горы стоят.
И каждый символ
Есть новый взгляд
На одни вещи.

Жизнь – медаль:
Ты едешь в даль,
Кто  нажал тормоз-педаль –
Стоит на месте.

Ты непохож на других,
Они – на тебя
И вроде понять друг друга нельзя,
Но это не так!

Научись видеть звук,
Осязать тишину,
И прощать чужую вину,
И ты поймешь:

Поле и лес,
Ангел и бес,
Солнце и тьма,
Мир и борьба –
Дети одной
Силы живой.
Такая судьба!

(2004, Июнь)