Отчаянье

Юрий Ярцев
Снова страх, снова боль,
Снова в капкан безразличия.
Серая жизнь, тусклая мгла
Снова играю в двуличие.

Снова звучит пустой диалог.
Ложь, лицемерие, дерзость.
Снова опутан кислой тоской,
Грязью растёт во мне мерзость.

«Ангелы прочь! Время беде,
Бесы теперь мною правят».
Может быть, умерло что-то во мне?
То, что могло всё исправить.