Весенний лес

Наталия Тараненко
Меня заждался лес. В забывчивом бреду
Он говорит со мной на мартовском наречье.
Тропой весенних грёз я к юности иду,
А хор души поёт и радуется встрече.

Ширь леса, неба ширь – слились на краткий миг
Магические грани древнего соседства...
Я к радости иду. Весна – мой проводник,
А цель моя – страна ромашкового детства.

Плывя наперекор течению реки,
Я разбивалась в кровь о жёсткие пороги.
А здесь – простор любви, и зори высоки,
И мысли – о душе, о вечности, о Боге.

Здесь – берег мой и дом, причал мой на земле.
Бессмертен леса дух. Светло его убранство.
Когда застынет боль смолою на стволе,
Откроет мне любовь законы постоянства...

Меня заждался лес. В забывчивом бреду
Он говорит со мной на мартовском наречье.
Тропой весенних грёз я к мудрости иду,
А хор души поёт и радуется встрече.