Словно яблонька, словно вишенка

Станислав Шаблов
Над рекой туман робко стелется,
Что течет вода, мне не верится.

Думы светлые гладью вышиты
Словно яблоньки, словно вишенки.

Ты приснилась мне, приамурила
Я  горю теперь, хоть прикуривай.

На исходе ночь мятой  дышится.
Где-то голос твой будто слышится.

Обращусь на  Вы, как у Пушкина,
Но в казённом «Вы» очень душно мне.

Напишу Тебе – не ответишь.
Ничего меж строк не заметишь.

Подарю Тебе кругло зеркальце,
Пусть краса твоя не померкнется.

Словно яблонька, словно вишенка,
Ты услышь меня…, не услышала…


Станислав Шаблов.  12.09.2009г.