Простые науки

Сергей Александрович Громов
Степенью куба ТРОЙКУ разбить НА ДВЕ милых СЕМЁРКИ,
С водою, смешав NH3, получить НАШАТЫРЬ,
Кому-то - наследие, кому-то - слепая наука,
Учит, КАК ЖИТЬ, не развивая нейронную нить,

X, Y и Z В ЧЕТЫРЁХМЕРНОМ пространстве,
Послушно откладывай, СТАРШИХ ВНИМАЯ МУДРЕЙШИЙ совет,
И анатомию, с открытым ртом тупо проглатывай,
Знай, дядя Дарвин В ОБЕЗЬЯНУ тебя превратил, ЧЕЛОВЕК,

Историю, зубами скрипя, слушай и ГЛАВНОЕ РАДУЙСЯ,
Читая те главы, что оставила НОВАЯ ВЛАСТЬ,
Ведь, как хорошо разливать философию,
Спорить о том, что ни в жизни нельзя доказать…

Этика создана, правила разные,
ОКОВЫ подсунули нам из обычных - стандартнейших мест,
Если ИНАЧЕ живёшь ты, то мыслишь неправильно,
Править для общества нужно:«ТВОЙ МЕГА ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ БРЕД»,

Глупость ПРАВА, ведь не может же,
Правда, на столике, пылящемся где-то в углу,
Нам ВСЁ РАССКАЗАТЬ, если мы не притронемся,
Сами к её остающейся в памяти true…