Восхождение

Сергей Александрович Громов
Бриллиантовым серебром,
Мерцает духа измеренье,
Оно, как вечное решенье,
Возносит мощь перерожденья…

Сквозь немую стену воды,
Разгореться неистовым пламенем,
Ветром диким раздвинуть облако,
И разрезать землёй надвое

В забытом круге памяти,
Бесконечность вселенных крутится,
В глубину пройти сквозь пути,
Скорей всего не получится,

Спиралевидным пространственным временем,
Разрывать недоступность вечности,
В ширину развернуться в бытии,
Разметав куски человечности,

Мысли чёткие бросить под ноги,
Проломить силою нити бренные,
Встретить тех, что смогли, предвидели,
Вознестись над живущими тленными.