бабочкой...

Мари Васильева
                ответ  Шэ Пэ Ка  «вот почему…»
                http://www.stihi.ru/2009/09/04/1631


а ты знаешь
мне ещё никто никогда
не покупал теплые колготки...

покупала их себе сама
у колготок век весьма короткий
даже меньше, чем идет зима
у меня вне дома много дела
обо всем подумать не забыть
птицам рассказать людские беды
и не дать им в холода застыть
да...поплакать с небом тоже нужно-
все бегут, им дела нет до слез
тех,
что падают дождем иль снегом вьюжным
ну, а почему?...ведь я всерьёз..
и деревья приласкать словами
дать им веру что придет весна
когда солнце яркими лучами
отогреет от седого сна
прав ты: рядом с теплой батареей
я не стану вечером сидеть
а иначе утром не успею
я окно в троллейбусе согреть
подышать в замерзшие узоры
растопить застывший кромкой лёд
чтобы это не мешало взору
твоему- в движении вперед
стану  думать, что хоть чем-то этим
я тебе напомню о себе
через сотни, тысячи столетий
бабочкой я буду на земле...
.......................

Иллюстрация из интернета:
http://folkvangar.deviantart.com/art/Incanto-58045233