Мечтал крольчонок о свободе

Вениамин Пилясов
Мечтал крольчонок о свободе,
Ему за клеткой мнился Рай.
Щипли капусту в огороде,
В четыре стороны гуляй.

Однажды дверцу не закрыли...
Туда несчастный убежал,
Где псы голодные бродили,
Справляя свой собачий бал.

Сидел бы в клеточке, глупышка,
Раз нет ни силы, ни клыка:
На воле ты, как кошке - мышка,
Слабей любого мотылька...

Все будет гладко у природы,
Все спрячет смерть заподлицо,
Но приоткроет у Свободы
Ее звериное лицо!