Зов

Андрей Молебсо
Чувство тревожное – что-то случилось...
Мне нехорошее зовом приснилось,
Ночью явилось измученным сном,
Став безответным сейчас и потом.
 
***
 
                ...вдоль по сырой, по осенней аллее
                друг мой идёт, обернуться не смея,
                глушит листва гулкий стук каблуков,
                вторят им мерные стрелки часов... 
 
                ...воздух от влаги стал вязким, тяжёлым,
                слово в нём виснет беззвучным и полым,
                крик растворяется льдом в кипятке,
                друг мой почти что исчез вдалеке...
 
                ...ноги не ноги – столбы-истуканы,
                держат их лапами листья-капканы,
                листья недобрые, листья-враги
                мне не дают к другу сделать шаги...
 
                ...вдруг сознаю тишины ирреальность –
                сон – это мозга ночная банальность,
                доля мгновения – в этом же сне
                друг мой вот-вот зашагает ко мне...
 
***
 
Всё, словно в сером, поблёкшем кино...
В грудь новый воздух впускаю я, но...
Рот полон ваты, и голос немеет –
Друг мой уходит всё вдаль по аллее...


А. Молебсо