Что мне подарит Дед Мороз... 2 Сонет-матрёшка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан ЯС:

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
                (Владимир Остапенко)



Что мне подарит добрый Дед Мороз,
Придя под утро с поздравлений деток?
Холодный блеск рассвета щиплет нос.
Ещё не знаю, сбудется ли это?…

Положит что под праздничную ель?
Сгорает вечер, прошлый год уводит.
Душа бездонной ночью просит хмель,
Так близко к краю пропасти подходит…

В пространстве заблудиться многоликом,
Среди толпы в огнях и ярких бликах
Совсем несложно, коли очень пьян.

Шагнув за грань сознанья  в полумраке
Неосторожно, возле злой собаки,
Не до подарков! Лишь сплошной туман…