Обнажённая осень

Ирина Макарова 2
Обнажённая осень...
Безжалостно ветром раздета.
И в асфальтовых лужах
Её отраженье дрожит.
А небесную просинь
Чернят иероглифы веток,
Как записки для мужа
С налётом спасительной лжи.

Вороватый любовник
Дождями ночными простужен,
И в нежарких объятьях
Красавица наша тиха.
Он сегодня виновник,
А завтра, любовью разбужен,
Разноцветные платья
На зимние сменит меха...

2009 г.



Музыкальный подарок для вас, мои ГОСТИ, от меня и Глориозы2: