Сказка про Соню

Эмма Куневич
Жила была девочка. Как ее звали?
Давайте, мы Соней ее назовем.
Она где садилась - тот час засыпала,
Уж очень тяжелой была на подъем.
И каждое утро несчастная мама
Пыталась дочурку свою разбудить,
Но Сонечка глазки и не открывала
Ее приходилось на ручках носить.
С детишками мало играла засоня
И только с Сережкой любила играть,
Особенно, если с "аэродрома"
Они собирались вдвоем "улетать".
Сережа был летчик, она стюардесса,
Так классно игралось в игру им вдвоем!
И спать не хотела засоня-принцесса
Во время игры забывая про сон.
Так ранее детство прошло незаметно,
Потом была школа. Ребята вдвоем,
Но в школу сама просыпалась принцесса,
Сережка всегда ждал ее за углом.
Промчались веселые школьные годы
И время расстаться ребятам пришло,
Осваивать жизни дальнейшей просторы,
Учиться, влюбляться, вставать на крыло.
Не буду вас долго я мучить словами.
Скажу очень коротко. Вместе они.
В одном самолетике под небесами
И пусть повезет им на этом пути.
А дома их ждут два красивых сыночка,
Которые тоже мечтают летать.
И славная девочка, лапочка-дочка,
А имя ее так легко угадать!



(Э.К.)