Четыре стены

Настя Константинова
Четыре стены -
          иногда это нужно.
Койка-кровать,
          под подоконником лужа.
Свет из окна -
          темнота акварели.
Сонны дома -
          лампы перегорели.

Сердце стучит -
          отбивает куранты,
Но ты не кричишь -
          Во рту обман сладкой ваты.
Тихо живёшь
          в тюрьме святого покоя,
Тихо бредёшь
          по следАм поля боя.

Не нужно любить -
          пережиток железа,
Хочется пить,
          только кровь от пореза
Там, где было когда-то
                тельце живое,
Там где билось сердечко
                дитя молодого.

Утопить и забыть
           горе в стакане гранёном.
Умереть и не жить
           в этом мире солёном.
Киснем и так
           в океане обмана,
Не видя друг друга
           в дымке эго-тумана.

Икс плюс два игрик -
                решаем задачи.
А на своём поле игрищ
                потеряли удачу.
Оторвавшись от неба,
                стали марионетками.
Пляшем на карандашике
                за четыре монетки.

Улетай, улетай душа,
                если не спится.
ЗА четыре стены,
                За четыре границы!
/июль 2007/