Кошка

Елена Давыдова Тверь
За окошком вечер неуютный:
Дождь со снегом спорят за погоду.
Ходит ревность кошкою приблудной –
На тебя устроила охоту.

Замерла и выжидает случай,
Караулит мысли со словами,
За тобою следует крадучись,
Гордая и слышная едва ли.

Рано утром принесет известий,
У порога кинет, как добычу.
На руки запросится из лести.
Выпускает когти... и мурлычет.