Детишки

Кори Ах Энн
Детишки
тринадцати-пятнадцати лет
упорно отвергают Свет
И думают что Свет это плохо.

Чуть выше
такого разделения нет
там все равно - что Тьма, что Свет
там все равно - что духом, что вздохом.

Но детишки все ищут на вопросы ответ
и верят в добро, притом верят упорно
ну что же, пускай пока поют обо мне
а я буду с ними по возможности добрым


Детишки
ночами не включают свет
и звезды свеч горят в их Тьме
они сидят штудируя книги

Пусть ищут
быть может что найдут ответ
со звезд передадут привет
и может быть из дома выйдут

А детишки тем временем узнают из книг
что негодяи отнюдь не всегда ходят в черном
и звездный ветер тихо понесет домой бриг
а я - я буду с ними по возможности твердым

Детишки
сидят и плачут в темноте
боятся выйдти за предел
самих себя в себе боятся

И слышат
что доброта - не есть добро
отнюдь и не всегда добро
к чему любить к чему стараться?

Но пускай себе плачут значит что-то поймут
и может быть во все не станут верить так твердо
пускай себе рыдают пусть смеются поют
а я буду с ними по возможности добрым