Весь мир - тюрьма

Настя Константинова
Весь мир — тюрьма,
И выбраться из круга
нет сил, а тьма
Не позволяет нам найти друг друга...

Дома — тюрьма,
Затворки на всех окнах
И города — тюрьма.
Без воздуха иссохли.

Война в тюрьме
и страны за решёткой,
Земля в тюрьме
и в каждой клетке, сотке
горит металл
и плавится железо...
и в сердце боль.
Отравленное лезвие -
по венам, мне
не выбраться из круга,
и тьма всё та же -
Нет у нас друг друга...

Где же найти
пределы мирозданья,
Чтоб навсегда уйти
Из космоса «Страданье»,

Чтоб навсегда забыть
и вырвать из сознанья
Всю боль и слёзы
За решёткой знаний?

Там есть дорога,
выводящая из круга?
И есть ли свет...
..Чтоб наконец узнать друг друга?!
/июль2007/