Песня о Родине

Евгений Венецин
Под занавес осени кричу о любви слова,
И слабенький дождь меня окликает в аллее,
Как сажа прокуренна и сожжена голова,
Но только о прошлом я ничуть не жалею.

России цветы, что тебе подарил наяву
Хранишь ты теперь на окошке отеля в Париже,
Роняя слезы,сквозь прошлое тебя позову-
Надеюсь,что ты меня помнишь и может услышишь.

Немая звезда обломилась над крышей домов,
И мелом своим начертила на окнах узоры.
Уже сожжены все просеки ранних мостов,
И время все то унесло на поезде скором.

Но,даже теперь,когда не встречает тебя
Хмельная капель на улицах все же надейся-
На лодке судьбы,веслами разлуки гребя,
К тебе доплывет простая о родине песня.
                7апреля2009г.